750 grammes
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La patiserie
11 août 2017

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Je n'en fais pas souvent, mais qu'est que c'est bon!!

Ingrédients(Pour 6 personnes):

- 450 grammes de Fraise

- 30 biscuits à la cuillère

- 500 grammes de crème fraiche entière en brique bien froide( à monter en chantilly)

- 100 grammes de sucre en poudre

- 20 cl de sirop de cannes

Etapes:

  1. Etape 1
    Mettre au congélateur pendant 30 minutes minimum les fouets et le récipient qui servira à monter la crème en chantilly.
  2. Etape 2
    Essuyer, équeuter et couper en 4 les fraises.
  3. Etape 3
    Verser le sirop de canne dans un assiette creuse et y passer chaque biscuit sur les 2 faces.
  4. Etape 4
    Tapisser le moule à charlotte (les côtés et le fond) des biscuits imbibés de sucre de canne, s'ils dépassent, ils peuvent être coupés et les morceaux coupés utilisés pour le fond de la charlotte.
  5. Etape 5
    Monter la crème fraîche en chantilly et ajouter petit à petit le sucre.
  6. Etape 6
    Mettre une bonne couche de chantilly par-dessus les biscuits puis une couche de fraises.
  7. Etape 7
    Remettre une couche de biscuits cuillers passés au sirop de canne puis à nouveau chantilly et fraises en terminant par une dernière couche de biscuits cuillers au sirop de canne.
  8. Etape 8
    Une fois le couvercle fermé, mettre au réfrigérateur au moins 24h.

 

 

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Commentaires
S
Merci
E
Une très belle charlotte bien alléchante!!!
La patiserie
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