11 août 2017
Charlotte aux fraises
Je n'en fais pas souvent, mais qu'est que c'est bon!!
Ingrédients(Pour 6 personnes):
- 450 grammes de Fraise
- 30 biscuits à la cuillère
- 500 grammes de crème fraiche entière en brique bien froide( à monter en chantilly)
- 100 grammes de sucre en poudre
- 20 cl de sirop de cannes
Etapes:
-
Etape 1Mettre au congélateur pendant 30 minutes minimum les fouets et le récipient qui servira à monter la crème en chantilly.
-
Etape 2Essuyer, équeuter et couper en 4 les fraises.
-
Etape 3Verser le sirop de canne dans un assiette creuse et y passer chaque biscuit sur les 2 faces.
-
Etape 4Tapisser le moule à charlotte (les côtés et le fond) des biscuits imbibés de sucre de canne, s'ils dépassent, ils peuvent être coupés et les morceaux coupés utilisés pour le fond de la charlotte.
-
Etape 5Monter la crème fraîche en chantilly et ajouter petit à petit le sucre.
-
Etape 6Mettre une bonne couche de chantilly par-dessus les biscuits puis une couche de fraises.
-
Etape 7Remettre une couche de biscuits cuillers passés au sirop de canne puis à nouveau chantilly et fraises en terminant par une dernière couche de biscuits cuillers au sirop de canne.
-
Etape 8Une fois le couvercle fermé, mettre au réfrigérateur au moins 24h.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
E