750 grammes
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La patiserie
19 août 2017

Fraisier

fraisier

Ingrédients:

Pour la génoise:

- 1 demi sachet de levure chimique                                            

- 125 grammes  de faine                                            

- 90 grammes de sucre                                            

- 4 œufs

Pour la mousseline:

- 150 grammes de beurre                                        

- 1kg de fraise                                             

- 1 Gousse de vanille                                            

- 55 grammes de maizena                                            

- 4 jaunes d'œuf                                   

       

Préparation         

Étape 1 :

Génoise

Mettre dans le robot les blancs avec le sel et faire monter en neige puis rajouter en fine pluie le sucre.

Étape 2 :

Mettre un à un les jaunes dans le saladier en continuant de battre et mettre la farine tamisée.

Étape 3 :

Beurrer un moule et enfourner la préparation à 180°C dans un four préchauffé 3 min.

Étape 4 :

Crème pâtissière:

Chauffer le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille.

                                                                            
Étape 5 :

Blanchir les jaunes avec l'autre moitié de sucre et y mettre la maizena.

Étape 6 :

Versez le lait chaud dessus en remuant et remettre sur le feu et tournant jusqu'à epaississement.

Étape 7 :

Mettre la crème à refroidir.

Étape 8 :

Mettre la crème refroidie dans le batteur et battre. Rajouter le beurre et voilà votre crème mousseline (on peut mettre de la pâte de pistache) est prête.

                                                                            
Étape 9 :

Découper la génoise refroidie et mettre dans un cercle de la génoise et des fraises sur tout le contour.

Étape 10 :

Mettre de la crème et des fraises en étant généreux. Refermer avec l'autre génoise et serrez bien avec le reste de crème. Mettre un peu de colorant et recouvrir votre gâteau.

Étape 11 :

Décorez-le.

 

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