750 grammes
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La patiserie
10 août 2017

Gâteau Marbré

Désolé la photo du gâteau n'a pas voulu s'afficher.

Recette du Gâteau marbré

Ingrédients pour dix Personnes:

- 190 grammes de beurre

- 4 oeufs

- 220 grammes de sucre

- 270 grammes de farine

- 25 grammes de chocolat en poudre

- 1 sachet de levure

- 8 cuillère à soupe de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

 

     . Etape 1

       Faire préchauffer le four à 170°C(thermostat 5)

  • Etape 2
    Faire fondre le beurre.
  • Etape 3
    Mélanger le beurre, 4 jaunes d'œuf et le sucre ensemble. Bien mélanger pour obtenir une pâte uniforme.
  • Etape 4
    Ajouter petit à petit la farine et la levure tout en ajoutant de temps en temps une cuillère à soupe de lait, pas plus de 6.
  • Etape 5
    Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer a la pâte.

 

  • Etape 6
    Mettre dans un récipient séparé 250 g de la pâte. Y ajouter 25 g de chocolat en poudre et une grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat et dans l'autre récipient ajouté un sachet de sucre vanillé.
  • Etape 7
    Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait restant pour que le chocolat soit moelleux .
  • Etape 8
    Beurrer et fariner le moule.
  • Etape 9
    Mettre dans le moule une première couche de pâte a la vanille. Ajouter une seconde couche de chocolat et par dessus le reste de la pâte vanillée. Finissez avec une couche de pâte au chocolat.
  • Etape 11
    Mettre au four pendant 40 min, chaleur tournante 170°C (thermostat 5).
  • Etape 12
    Vérifier au bout de 30 min la cuisson du gâteau en plantant un couteau car en fonction des fours il cuit plus vite.
  • Etape 13
    Démouler le gâteau après 30 min hors du four (il se démoule plus facilement).

 

 

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Commentaires
B
belle recette
La patiserie
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