10 août 2017
Gâteau Marbré
Désolé la photo du gâteau n'a pas voulu s'afficher.
Recette du Gâteau marbré
Ingrédients pour dix Personnes:
- 190 grammes de beurre
- 4 oeufs
- 220 grammes de sucre
- 270 grammes de farine
- 25 grammes de chocolat en poudre
- 1 sachet de levure
- 8 cuillère à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
. Etape 1
Faire préchauffer le four à 170°C(thermostat 5)
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Etape 2Faire fondre le beurre.
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Etape 3Mélanger le beurre, 4 jaunes d'œuf et le sucre ensemble. Bien mélanger pour obtenir une pâte uniforme.
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Etape 4Ajouter petit à petit la farine et la levure tout en ajoutant de temps en temps une cuillère à soupe de lait, pas plus de 6.
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Etape 5Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer a la pâte.
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Etape 6Mettre dans un récipient séparé 250 g de la pâte. Y ajouter 25 g de chocolat en poudre et une grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat et dans l'autre récipient ajouté un sachet de sucre vanillé.
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Etape 7Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait restant pour que le chocolat soit moelleux .
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Etape 8Beurrer et fariner le moule.
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Etape 9Mettre dans le moule une première couche de pâte a la vanille. Ajouter une seconde couche de chocolat et par dessus le reste de la pâte vanillée. Finissez avec une couche de pâte au chocolat.
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Etape 11Mettre au four pendant 40 min, chaleur tournante 170°C (thermostat 5).
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Etape 12Vérifier au bout de 30 min la cuisson du gâteau en plantant un couteau car en fonction des fours il cuit plus vite.
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Etape 13Démouler le gâteau après 30 min hors du four (il se démoule plus facilement).
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